首页  >  攻略  >  国内旅游攻略  >  台湾攻略  >  台湾商务签证_台湾商务签证所需资料_台湾商务签证办理流程

台湾商务签证_台湾商务签证所需资料_台湾商务签证办理流程

更新时间:2019-09-02 小编:台湾商务签证 0 172
赴台湾商务签证办理流程:1. 首先办理商务入台证(准备好台湾和大陆公司资料,由台湾移民署签发。办理时间是15个工作日左右。) 2. 然后办理大陆居民往来台湾通行证与商务签注,由户籍所在地公安局出入境管理处签发。

一. 申请台湾商务签证注意事项:

1. 大陆地区商务人士应邀赴台从事商务研习(含受训)活动期间,应穿着足以识别之服装或配戴证件,台方指导人员亦同。

2. 主管机关或相关目的事业主管机关就大陆地区商务人士赴台从事商务活动,会随时会同相关机关进行访视、随团或其他查核行为;其属从事商务研习(含受训)者,得由主管机关会同相关部会以及目的事业主管机关组成联合查察小组,进行访视或其他查核行为。

3. 台方邀请单位邀请大陆地区商务人士赴台,应依主管机关或相关目的事业主管机关要求,限期提出邀请之大陆地区商务人士在台活动成果报告。

4. 台方邀请单位未依规定办理接待、安排活动、提出活动报告、留存受邀人之保险契约、遇紧急事故或灾变未通报、商务研习(含受训)者或指导人员未穿着足资识别之服装或配戴证件,或拒绝、规避、妨碍主管机关或相关目的事业主管机关为第四项所定访视、随团、查核行为,或未提供相关文件及数据,受邀人逾期停留或有其他不当情事者,主管机关得废止其许可,并视其情节,于六个月至三年内对其代申请案得不予受理,涉及违反其他法规部分,另移请各目的事业主管机关依相关规定处理。

 

二. 台湾商务签证办理时间及停留天数:

单次台湾商务签证:有效期半年内一次入境,一次入境可停留1-90天。(停留时间超过15天的属于专业人士商务签证,需要提交比普通商务签证更为详细的材料。)

2013年9月1日起,台湾商务签证全面改为PDF电子版商务签证。

办理签证所需时间:约3 – 7个工作日。( 旺季、特殊行业除外)

备注:单次商务签证,在台停留时长不得逾期,请依照入台证上所注明的可停留时间停留,遇天灾地震等特殊情况除外。

 

三. 温馨提示:

请谨慎选择代办赴台商务签证机构!若办理流程非按政策规定步骤或办理机构存在作掺假信息,将直接导致申请人下次赴台受阻。凡办理台湾商务签证客户如有下列异动,请主动通知我司客服人员,否则将直接导致申请人下次赴台受阻。

A. 入台日期异动者【均需由我司补充行程异动说明。】

B. 因故无法入台者【请告知我司办理注销,以免下次申请受阻。】

 

四. 台湾邀请方资质:

1. 在台企业、侨外投资事业(年度营业额1000万/新设资本额500万)

2. 外国公司在台分公司(年度营业1000万/新设营运资金500万)

3. 外国公司在台办事处(采购实绩100万美元/金融服务业不限)

4. 大陆地区公司在台分公司(年度营业1000万/新设营运资金500万)

5. 自由港区事业

6. 加工出口区事业

7. 农业科技园区

 

五. 台湾方面所需材料:      

1. 工商凭证IC卡或子账号/密码

2. 公司变更登记表

3. 敬请告知台方邀请公司上年度申报之营业额

例:

a. 上年度营业额达一千万以上。

b. 上年度营业额达一千万以上,未达五千万。

c. 上年度营业额达五千万以上,未达一亿元。

d. 上年度营业额达一亿元以上。


六. 台湾商务签证所需材料:

为简化大陆民众商务赴台手续,您只需提供以下个人材料以及台湾邀请公司的联系方式,我司台湾商签专员将会为您联系台湾邀请公司并协助其准备所需提供的签证资料。

1. 大陆地区居民护照(手机照相或扫描)

2. 身份证正反面(手机照相或扫描)

3. 企业营业执照(手机照相或扫描)

4. 入台申请书一份(需word文件)

5. 申请人个人简历(需word文件)

6. 入台行程计划书(需word文件)

7. 申请人在职证明(打印后盖公章后,手机照相或扫描)

8. 两寸白底彩照1张 ((直4.5公分且横3.5公分,手机照相或扫描))


七. 请注意!!!

1. 收到我们寄出的「赴台商务入竟许可证」后,请用激光彩色打印A4纸张(满版)方能使用。

2. 需向当地台办申请赴台批件之客户,请于办理前提前告知,以便为您准备申请批件文件。

3. 赴台商务签证申请直飞之客户,请自行向国台办及公安单位办理「台湾通行证+商务签注」才可直飞赴台。如无法办理大陆地区「台湾通行证」,可另自行办理「港澳通行证」和「中华人民共和国护照」,由香港转机赴台。如仅持有「中华人民共和国护照」者,请联系我们!!

 

八. 持台湾商务签证赴台直飞方法说明:

1. 申请人须持有台湾商务入出境许可证后(简称:入台证)才能申请个人直飞赴台。

2. 向当地台办申请直飞所需文件如下列:   

 a. 台湾邀请函

 b. 台湾邀请公司简介

 c. 赴台团员名册

 d. 赴台行程计划表

 e. 台湾入台证

3. 需提前两周以上提出申请,所需时间约两周以上。

(以上说明仅供参考,应以当地台办要求为准!)


九. 最新规定:

1. 申请书内亲属栏里无论存殁必需填写上父母的姓名及出生年月日,如离异也需要填写上配偶的姓名及出生年月日,否则不能递交申请。

2. 在职证明上的到职日期必须精确到年月日,否则不能递交申请。


文章来源:  互联网 

发表评论

提交 验证码:
阳光价格明码实价
阳光行程品质护航
阳光服务专属客服
产品丰富一站式服务